tag:blogger.com,1999:blog-1548356188910879073.post3733474916825556654..comments2024-02-29T09:32:31.897-08:00Comments on Arte, livros e velharias: Leiteira inglesa - "creamware" ou "pearlware"?Unknownnoreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-1548356188910879073.post-90230368351562034402012-12-28T10:14:32.400-08:002012-12-28T10:14:32.400-08:00Olá Grace,
Seja bem vinda aqui ao meu blogue!
Na v...Olá Grace,<br />Seja bem vinda aqui ao meu blogue!<br />Na verdade os bules não são meus, quem me dera que fossem porque são uma preciosidade da faiança inglesa!<br />Pertencem a uma coleção fabulosa que eu refiro no texto, e eu acrescentei-os aqui por serem do mesmo modelo da minha leiteirinha.<br />Um abraço também para si e apareça sempre.Maria Andradehttps://www.blogger.com/profile/06494904903124630572noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1548356188910879073.post-21120756825058904182012-12-27T09:13:55.914-08:002012-12-27T09:13:55.914-08:00Olá,Maria Andrade
Belíssímos os seus Bules
eu tamb...Olá,Maria Andrade<br />Belíssímos os seus Bules<br />eu também não deixaria escapar um que fosse se me aparecesse algum assim<br />Muito bonitos<br />Parabéns<br />Abraço<br />Uma palavrinha ao Luis<br />Então o menino gosta de pratas antigas<br />Essa eu não sabia<br />Tenho dezenas de peças antigas<br />todas de prata<br />Depois entro em contacto com o Luis no seu velharias<br />Um abraçoGracenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1548356188910879073.post-4337829845675838462012-01-18T15:12:43.716-08:002012-01-18T15:12:43.716-08:00Os nossos gostos são muito ecléticos, Luís.Também ...Os nossos gostos são muito ecléticos, Luís.Também gosto de quase tudo o que é antigo, mas ao contrário do Luís, os meus gostos estendem-se a muita coisa já do século XX.<br />A porcelana chinesa que tanto deslumbrou os europeus quando cá chegou, é realmente precursora de quase tudo o que se foi fazendo na Europa em faiança e em porcelana. Acho que só a azulejaria escapou a essa influência, mas não tenho a certeza...<br />AbraçosMaria Andradehttps://www.blogger.com/profile/06494904903124630572noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1548356188910879073.post-18214748387046577982012-01-17T15:40:35.490-08:002012-01-17T15:40:35.490-08:00Já cá tinha passado, mas só tinha visto as imagens...Já cá tinha passado, mas só tinha visto as imagens, sem tempo de ler o texto. As peças também são muito chamativas e eu que não sou um coleccionador de louça inglesa, também compraria esta sem hesitar. Na verdade, eu gosto de quase todas as antiguidades, desde à porcelana à talha, passando pelas pratas. Mas como tenho pouco dinheiro e espaço restrinjo as minhas escolhas.<br /><br />Fico sempre é espantado com o enorme fascínio que a louça oriental exerceu na Europa quase até aos dias de hoje. Tenho sempre a impressão, que em cada post sobre faiança ou porcelana que aqui fazemos temos sempre um arquétipo chinês por de trás. Este mundo de cópias feitas de cópias a partir de um longínquo original chinês é fascinante, porque é muitissimo criativo.<br /><br />AbraçoLuisYhttps://www.blogger.com/profile/12737099779813228389noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1548356188910879073.post-88498792204176789742012-01-16T13:46:57.421-08:002012-01-16T13:46:57.421-08:00Caro Manel,
Já imaginava que andasse muito ocupado...Caro Manel,<br />Já imaginava que andasse muito ocupado, porque calculava que esta peça lhe suscitaria algum comentário, apreciador que é, como eu da faiança inglesa. <br />Ainda bem que a sua opinião coincide com a minha relativamente ao tipo de pasta da leiteira.<br />Também é verdade o que diz em relação a estas peças inglesas, quer em faiança, quer em porcelana, que pretendiam copiar ou aproximar-se o mais possível da porcelana chinesa: na altura as inglesas eram muito mais acessíveis, mas hoje em dia as cópias inglesas atingem preços várias vezes acima dos originais chineses, sobretudo porque há pouca quantidade para o nº de colecionadores ingleses e americanos e... <br />Eu tive sorte nesta compra porque paguei só uns muito razoáveis 10 eurinhos... :)<br />Oxalá o trabalho comece a aliviar mais e passe a ter mais tempo livre para uns momentos de recreio... pelo menos bloguista!<br />Um abraçoMaria Andradehttps://www.blogger.com/profile/06494904903124630572noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1548356188910879073.post-30046299865793910832012-01-16T11:03:44.397-08:002012-01-16T11:03:44.397-08:00Estou com alguma dificuldade em arranjar o tempo p...Estou com alguma dificuldade em arranjar o tempo para comentar, mas não queria deixar passar esta peça, pois, para além de a achar de uma boa manufatura, considero-a um encanto.<br />Seguramente não a deixaria escapar se me passasse pela mão!<br />Que bom que ela não entrou na posse de alguém que a poderia deixar num canto a ganhar pó, sem que se pudesse jamais admirar, e, por um descuido de um/a desastrado/a qualquer, iria parar ao lixo feita em dez mil bocados!<br />O canelado espiralado, numa aproximação às peças de prata, o desenho decorativo manual que, imeditamente que lhe pus os olhos em cima, me pareceram familiares à família rosa da companhia das Índias (a maior parte das peças produzidas sob esta influência, em moda na altura, datam do período de 1785-1815), são tudo motivos para gostar imenso desta peça.<br />Tal como a Maria Andrade, experimento sempre alguma dificuldade em distinguir o "creamware" do "pearlware", mas, pela tonalidade que aparece na fotografia, creio ser uma peça em "pearlware", mas sem qualquer certeza.<br />Tal como frisa no seu texto, esta cerâmica queria aproximar-se da brancura da porcelana oriental, o que não era possível na "creamware", pelo que começou a apresentar uns certos laivos algo azulados, fruto da adição de pequenas quantidades de óxido de cobalto ao vidrado. <br />Esta cerâmica tinha a particularidade de, à época, possuir preços mais em conta que o original oriental (se não exigissem mais do que 2 cozeduras, pois quando era necessária uma terceira, o que seria necessário após uma pintura sobre o vidrado - processo de esmaltagem -, a produção tornava-se já bastante onerosa); o que é interessante, entre "connoisseurs", estas peças hoje acabam por atingir preços, senão iguais, pelo menos mais elevados que a que pretendiam imitar ... as ironias do destino.<br />Os meus parabéns pela peça que é de invejar<br />ManelAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1548356188910879073.post-27315540279254976762012-01-15T15:33:14.420-08:002012-01-15T15:33:14.420-08:00Dear Maria Andrade,
you are a true specialist for ...Dear Maria Andrade,<br />you are a true specialist for such things. I have never seen nor known those dairy and tea pots. But it sounds really interesting. Thank you so much for so many informations. <br />I wish you a wonderful week.<br />Best greetings from Johanna (and little Wiskicat)Johanna Gehrleinhttps://www.blogger.com/profile/04027107843903985667noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1548356188910879073.post-73166262859908449662012-01-14T07:01:19.850-08:002012-01-14T07:01:19.850-08:00All are gorgeous! I adore the first one. It's ...All are gorgeous! I adore the first one. It's my favorite! Thanks for stopping by my blog and commenting on my shaving mugs post!<br />Hugs, CindyCindy Adkinshttps://www.blogger.com/profile/01529188086850479173noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1548356188910879073.post-12683987224712010892012-01-13T11:08:30.396-08:002012-01-13T11:08:30.396-08:00Muy interesante y tu lechera es preciosa
Un BesoMuy interesante y tu lechera es preciosa<br />Un BesoPrincesa Nadiehttps://www.blogger.com/profile/14810858245459270488noreply@blogger.com